В Украине есть чемпион по настольному хоккею

Сегодня все более и более широкой популярностью среди молодежи и старшего поколения пользуется такой вид спорта, как настольный хоккей («нахок»). Для большинства из нас это игра из детства. Думаем, многие из родителей, вспоминая эту игру, хотели бы видеть своих детей за игрой в «нахок», чем в подворотне за «мнимым кайфом». И если рассматривать будущее «нахока» можно с уверенностью сказать: да, у него есть большое будущее, чтобы войти в наши дома, семьи, стать профессиональным видом спорта. Ведь желание и упорство — главные критерии «нахока».В Киеве состоялся 5-й этап II Открытого чемпионата Украины по настольному хоккею. Чемпионом Украины стал Евгений Юхница. Наш корреспондент встретился с чемпионом и задал ему несколько вопросов — Евгений, чемпион Украины — это высокое звание, поделитесь с нашими читателями, какие качества должны быть у спортсмена для успешной игры в «нахок»?

— Независимо от вида спорта, главное — умение побеждать. Одни любят спринт, другие — стратегический марафон, но если тебе все равно, что ты не будешь первым, тебе остается о чемпионах только недобро и завистливо шутить.

— В организации любого вида спорта всегда есть те, кто на виду, и те, кто на себе все тянет. Евгений, вы можете назвать кого-то из работяг?

— Это удивительный юморист и "нахоковец" из Одессы Александр Владимиров. Без него и не знаем, была бы вообще сильная одесская лига да, по большому счету, и конкуренция в Украине.

— Вы — чемпион Украины, а какие ваши самые большие поражения в настольном хоккее?

— Скорее, самое обидное — на последнем этапе чемпионата Украины, когда я стал фактически чемпионом и расслабился. Обыгрывали меня, наслаждаясь, все, кто только хотел. А я всё ушами хлопал.

— Ваша семья вас очень ревнует к «нахоку»?

— Вы знаете, меня спасало то, что я обещал супруге титул жены чемпиона Украины. До сих пор — проходило. Думаю теперь, что обещать дальше.

— Евгений, спасибо вам за интервью и желаем вам дальнейших побед в мировых чемпионатах и первенствах.

Другие статьи этого номера