Свыше полутора десятков кораблей — участники рейдового сбора

В Военно-Морских Силах Украины начался трехдневный рейдовый сбор с участием корабельного состава быстрого реагирования и основных сил обороны.Согласно плану мероприятий боевой подготовки, свыше полутора десятков кораблей — фрегат "Гетман Сагайдачный", корабль управления "Славутич", корвет "Приднiпров"я", морской тральщик "Чернiгiв", ракетные катера "Каховка" и "Прилуки" и другие — вышли в море для выполнения и усовершенствования элементов курсовых задач. Экипажи проведут ряд тактических учений, в том числе артиллерийские и ракетные стрельбы, тральные упражнения, тренировки по определенным видам обороны на незащищенном рейде.

От центра поисковых аварийно-спасательных работ для отрабатывания задач по оказанию помощи "поврежденному" кораблю выйдут в море спасательное буксирное судно "Кременець", спасательный буксир "Дубно", пожарный катер "Борщiв" и другие.

Целью рейдового сбора является наработка слаженности в действиях экипажей кораблей, подготовка штабов как органов управления силами в море, отработка в походных условиях повседневной организации и корабельного расписания, обучение экипажей борьбе за живучесть, становление молодого пополнения экипажей.

Рейдовый сбор завершится завтра, после чего моряки начнут подготовку к празднованию Дня украинского флота.

Другие статьи этого номера