Медали-близнецы для близнецов-братьев

На помещенном здесь снимке запечатлены братья-близнецы Владимир и Александр Малачлы — выпускники средней школы N 24. Волнующее в их школьной жизни событие — праздник последнего звонка. А сегодня им предстоит пережить не менее волнующие мгновения: вместе с другими преуспевающими в учебе ребятами они приглашены в Украинский культурно-информационный центр, где руководители города вручат им золотые медали. Накануне мы побеседовали с братьями.- Кто же все-таки из вас старше?

Александр:

— Я старше на 15 минут.

— Вы очень похожи друг на друга. В связи с этим попадали ли в курьезные ситуации?

Владимир:

— Такого не было, чтобы Саша за меня шел к доске. В этом и не было необходимости. Но случалось, когда ко мне обращались по имени брата и наоборот.

— Вы скучаете друг по другу, когда на время расстаетесь?

Александр:

— Однажды одновременно мы уехали на предметные олимпиады в разные города. Совершенно случайно на обратном пути глубокой ночью оказались в одном поезде, о чем узнали из разговора по мобильному телефону: "Ты где?" Я ехал в вагоне в голове поезда, а Володя — где-то в конце. А встретились в середине состава.

— А как вы оказались на предметных олимпиадах в разных городах?

Владимир:

— Я серьезно увлекаюсь биологией, а Саша — правоведением. Поэтому я оказался в Чернигове, куда пригласили биологов, а брат — в Николаеве, где соревновались правоведы. Мы оба заняли вторые места на Всеукраинских олимпиадах. И учиться нам предстоит в различных городах: я — в медицинском вузе, Саша — в Харьковской юридической национальной академии имени Ярослава Мудрого. Мы уже студенты.

— Так учли ваши успехи на олимпиадах?

Александр:

— Наша старшая сестра Лариса в Турции на международном уровне была первой. Она выступала на турецком, английском и русском языках. Кстати, в 1996 году она тоже получила золотую медаль. Старший брат Сергей окончил школу с серебряной медалью.

Владимир:

— Мы берем пример с мамы: в 2000 году на Всеукраинском конкурсе в номинации "Учитель биологии" ей присвоили почетное звание "Учитель года".

— То, что ваша мама, Александра Константиновна, директорствует в школе, позволяло хоть когда-нибудь расслабиться?

Александр:

— Напротив, обострялось чувство ответственности. Мы стремились не подвести маму.

— Успехов вам, ребята! Будем следить за дальнейшими событиями в вашей жизни. Удачи вам!

Другие статьи этого номера