Покушения на убийство продолжаются

Друзья, сходите к клену, стоящему возле магазина "Арма спорт", осените себя крестным знамением и склоните голову перед деревом, несколько десятков лет украшавшим улицу Маяковского. Теперь этот клен уже не дерево, а его труп. В полдень 21 июня из магазина "Арма спорт" вышел с дрелью мужчина в футболке и в очках с претензией на интеллигентность и в нескольких местах просверлил ствол дерева. В полдень 22 июня (надо же какое красноречивое совпадение) тот же сверловщик вышел со шприцем из того же магазина, торгующего, в частности, оружием, и под ассистирующим взглядом знакомой по работе девушки стал впрыскивать в просверленные накануне отверстия жидкость. По нашим сведениям, подобная попытка умертвить клен предпринималась три года назад. В "Славе Севастополя" за 11 декабря 2002 года опубликована заметка "Кому мешает старый клен?". В ней говорилось о том, что некий мужчина подкопал и отпилил два больших корня дерева. Он сбежал с места преступления, когда собрались прохожие.

Нет сомнения в том, что теперь клен обречен на гибель. Зафиксировать вторую операцию удалось случайно и только потому, что покушение на убийство дерева увидели журналисты редакции газеты "Славы Севастополя+", рядом с которой растет клен. Сколько подобных криминальных посягательств совершается по городу — одному Богу известно. Если деревья затрудняют предпринимателю вход в офис, затеняют свет или просто не нравятся ему, то он выкорчевывает зеленые насаждения или принимает меры, укорачивающие их век. В данном случае использован изощренный метод инъекций.

Рядом растут еще несколько кленов. Если этот беспредел не остановить, то сверловщики с электродрелями и шприцами доберутся и до них.

Другие статьи этого номера