Севастополь в числе лидеров

В середине июня севастопольское автотранспортное предприятие «ЧП «Цыбулькин» победило во Всеукраинском конкурсе, организованном Бориспольским автозаводом (БАЗ) и получило эксклюзивное право на проведение эксперимента по модернизации пассажирского транспорта в масштабах Украины.Первый и пока единственный в Украине автобус "Эталон" (БАЗ А 079-30), разработанный ведущими автоконструкторами в соответствии с требованиями нового закона Украины "О транспорте", на днях прибыл в Севастополь. Новый трехосный БАЗ А 079-30 имеет усиленный задний мост, двигатель "Мерседес" стандарта ЕВРО-2, а также более комфортабельный салон. Передовые технические решения, воплощенные в этой модели, на порядок улучшили системы безопасности, надежности и экологической чистоты.

Приятно отметить, что проведение эксперимента по опробыванию нового автобуса в городских условиях доверено одному из лучших АТП Севастополя, победителю Всеукраинского отраслевого конкурса качества "Лидер транспортной отрасли Украины" — ЧП "Цыбулькин". На базе ЧП "Цыбулькин" уже несколько лет успешно функционирует сертифицированный ремонтно-технический центр по обслуживанию автобусов "Эталон", и на сегодняшний день он является единственным в Крыму.

Если новая модель автобуса положительно зарекомендует себя на дорогах Севастополя и Крыма, а экспертную оценку ей дадут специалисты предприятия и жители города, то в соответствии с планом инвестиционного развития и сотрудничества с Бориспольским автозаводом закупка и эксплуатация этих автобусов будет обеспечиваться официальным дилером завода ЧП "Цыбулькин" и победителем ряда городских конкурсов качества товаров и услуг ЧП "Севтранстрест". На базе этих предприятий уже эксплуатируются и обслуживаются 90 автобусов "Эталон", которые получили отличную оценку, как у жителей города, так и у специалистов предприятия. Отлично показали себя "Эталоны" и при работе в условиях экстремальных минусовых температур прошедшей зимы.

Будем надеяться, что новый "Эталон" также хорошо зарекомендует себя и общественный транспорт нашего города, одним из первых в Украине, получит возможность модернизации по более высоким стандартам безопасности и комфорта.

Другие статьи этого номера