Бизнес разный — нарушения одинаковые

Сотрудниками отдела оперативного контроля государственной налоговой администрации в г. Севастополе проведены очередные проверки торговых точек, в которых расчеты с клиентами осуществляются за наличные деньги.

При проверке частного предприятия, имеющего лицензию на турагентскую деятельность, была выявлена реализация путевки стоимостью 1826 грн в туристический комплекс "Жуковка" без проведения расчетной операции по электронно-кассовому аппарату. К субъекту предпринимательской деятельности будут применены штрафные санкции на сумму 9132 грн.

Во время проверки пивного киоска на проспекте Победы сотрудники налоговой службы обнаружили непроведение расчетной операции по электронно-кассовому аппарату и несоответствие сумм наличных средств на месте проведения расчетов. Также было установлено нарушение порядка использования торгового патента. Владелец киоска оштрафован на 2228 грн.

На АЗС, находящейся на Камышовском шоссе, при продаже бензина на сумму 20 грн расчетная операция не была проведена по кассовому аппарату. Наличность на сумму 249 грн не соответствовала данным дневного отчета. Кроме того, на АЗС отсутствовал оригинал торгового патента. К субъекту предпринимательской деятельности будут применены штрафные санкции на сумму 1505 грн.

Другие статьи этого номера