Августовская активация BLACKSEAFOR

1 августа в Новороссийске будут находиться корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества (BLACKSEAFOR). Именно из этого пункта базирования начнется августовская активация международного соединения, в которое входят корабли военно-морских сил стран Черного моря — Болгарии, Российской Федерации, Румынии, Турции, Украины.От Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в активации принимает участие корабль управления "Славутич", которым командует капитан 2 ранга Станислав Ковалев.

Как подчеркнул на торжественном построении экипажа корабля перед выходом из Севастополя командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Тенюх, украинские моряки будут презентовать Военно-морской флаг на учениях флотов стран Черного моря, что обязывает их быть профессионально подготовленными, выполнять задачи шестой активации на высоком уровне, получать и использовать опыт взаимодействия во время проведения международных мероприятий и совместных действий кораблей в море.

Соответственно плану очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества, 5 августа в Новороссийске состоится торжественная церемония передачи командования соединением от румынской стороны российской. Во время пребывания в базе экипажи кораблей BLACKSEAFOR нанесут визит командованию Новороссийской военно-морской базы и администрации города, проведут ряд тренировок, в частности продемонстрируют силовую защиту на борту охраняемого корабля и работу смотровой команды.

После пребывания в Новороссийске корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества выйдут в море и возьмут курс на Севастополь. Как предполагается, на переходе морем экипажи кораблей проведут учения по противоминной обороне, ведению надводной и воздушной обстановки, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, огневой поддержке, сигналопроизводству и связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче груза, перехвату и досмотру судна-нарушителя, эвакуации мирного населения, предоставлению помощи кораблю, терпящему бедствие, и спасению человека, оказавшегося за бортом.

Другие статьи этого номера