Флаги у здания горгосадминистрации

Севастопольцы уже заметили: на флагштоках у входа в здание городской госадминистрации отныне развеваются два флага — государственный флаг Украины и флаг города-героя Севастополя. Третий флагшток предназначен для гостей: приедет, например, делегация Великобритании будет поднят флаг Великобритании, приедет из России — будет поднят российский флаг.Это нововведение — одна из инициатив новой администрации. Распоряжение издал председатель Севастопольской городской госадминистрации С.В.Куницын. Исполнить его было поручено первому заместителю председателя СГГА В.П.Казарину.

— Я выполнял это распоряжение с полным пониманием и полным удовлетворением, потому что я убежден: это совершенно правильная позиция, это правильный подход, — говорит В.П.Казарин. — Севастополь по Конституции Украины является законной территориальной единицей. Ее председатель назначается Президентом Украины. Естественно, что в Симферополе на фасаде официального представителя Президента Украины в АРК Г.И.Москаля подняты флаг Украины и флаг Автономной Республики Крым. В Запорожье рядом с государственным флагом Украины вывешивают также флаг Запорожья, во Львове — флаг Львова, в Донецке — флаг Донецка. Так должно быть и в Севастополе. Может быть, еще не до всех дошло, что период конфронтации и пустого противостояния закончился, идет обыкновенная нормальная работа в рамках государства с его законными положениями, одно из которых состоит в том, что у Севастополя есть свой утвержденный флаг. И надо к этому относиться со всем уважением. Оба флага конституционны, легитимны и законны. Мы сейчас ориентируем на это руководителей всех севастопольских организаций, которые по статусу должны вывешивать флаги, в частности аэропорт Бельбек.

Со временем после соответствующей технической подготовки два флага будут развеваться над зданием СГГА, так же как они реют над зданием городского совета.

Другие статьи этого номера