Рынки — «горячие» точки

Ольга Ковитиди провела брифинг, первый за довольно короткое время своей работы в должности заместителя председателя городской госадминистрации. За этот период она организовала несколько мероприятий. Они выстраиваются в логическую цепочку, имеющую целью повысить качество торгового и бытового обслуживания севастопольцев.В числе этих акций состоялась контрольная проверка рынка "Кольцо" на 5-м километре Балаклавского шоссе, торговых точек на пляже "Омега", совещание директоров рынков и супермаркетов, а также руководителей предприятий бытового обслуживания.

Многие из наших читателей не знают об экономических составляющих городской сферы обслуживания, поэтому назовем некоторые цифры. В городе 1725 стационарных объектов торговли, более 850 стационарных объектов общепита и сверх тысячи объектов бытового обслуживания. К этому следует добавить свыше 38 рынков почти на 14 тысяч рабочих мест. На них приходится около 30 процентов розничного товарооборота, а это существенно влияет на экономику города.

После комплексной проверки рынка на 5-м километре последовали некоторые протестные акции. Они не имели существенного продолжения, поскольку строились лишь на эмоциях и не имели правовых последствий.

Довольно интересной была встреча Ольги Ковитиди с руководителями объектов бытового обслуживания. Глядя со стороны, можно было предположить, что эта сфера относится к той, где в ходу зарплата в конвертах и другие прегрешения финансового характера.

Проверив рынки, объекты общественного питания и супермаркеты, Ольга Ковитиди сказала, что своей конечной целью она имеет наведение санитарно-гигиенического и правового порядка.

Другие статьи этого номера