Кидала притворялся другом

Говорят, что учиться всегда лучше на чужих ошибках, чем на собственных. Наташа полностью согласна с этим утверждением, поэтому и обратилась в редакцию нашей газеты, чтобы поделиться с читателями своим печальным опытом.Являясь студенткой одного из севастопольских вузов, девушка решила подработать на летних каникулах. По устной договоренности с хозяином трудилась за проценты, обменивая валюту на гривны и наоборот. И повадился к ней ходить в обменник один молодой человек. Несколько раз обменивал купюры по 20 евро и всякий раз задерживался у окошка, чтобы пообщаться. Однажды Максим (так назвался парень) попросил дать ему на несколько часов в долг небольшую сумму валюты. А когда Наташа начала было колебаться, новый друг успокоил: "Да я сейчас же все верну. Я здесь по соседству в салоне мобильной связи работаю. А чтобы не было сомнений, оставлю тебе в залог мобильный телефон".

В тот день он действительно все вернул. Потом занимал в долг по мелочам и опять честно все отдавал. Недели через две-три знакомства он прибежал к Наталье и в спешке выпалил: "Мне срочно нужны две тысячи "баксов". Сделка выгодная, давай быстрее деньги, клиент ждет!" В кассе у девушки было всего полторы тысячи долларов, которые она отдала новому другу. Когда он скрылся из вида, у Наташи зародилось сомнение в правильности своего решения, но она гнала тревожные мысли прочь. Увы, Максим ни в этот день, ни на следующий так и не пришел. Девушка обошла все ближайшие салоны мобильной связи, но ей везде говорили, что Максим у них не работает и никогда не работал. Более того, выяснилось, что похожий по описанию парень подобным образом обманул и сотрудниц одной из аптек.

Чтобы отдать хозяину "позаимствованные" Максимом полторы тысячи долларов, Наташе пришлось занимать деньги у знакомых. Теперь девушке предстоит много работать, чтобы отдать долги. В то, что Максим вернет деньги, она уже не верит и призывает возможных жертв не поддаваться чарам обаятельного проходимца. А в том, что он еще не раз попытается проделать свой трюк, Наташа не сомневается.

Другие статьи этого номера