Нож — единственный аргумент

В «Скорую помощь» поступил телефонный звонок от мужчины: он сообщил, что в квартире в Гагаринском районе находится его жена с ножевым ранением живота. Прибыв по указанному адресу, бригада «скорой помощи» обнаружила труп женщины со следами насильственной смерти. Понятно, что медицинская помощь ей не требовалась. Были нужны уже другие люди.Медики об этом сообщили в райотдел милиции. На квартиру прибыла следственно-оперативная группа. Мужчина пояснил, что это его супруга и что в результате ссоры он нанес ей удар ножом, в результате чего она скончалась.

У погибшей было двое несовершеннолетних детей — 6-летний сын и 9-летняя дочь. Большую часть времени они проводили вне дома, у бабушки. Их мать не работала, частенько выпивала, могла на несколько дней уйти из дома. Муж погибшей тоже любил приложиться к бутылке, но тем не менее он работал.

В очередной раз супруга исчезла на двое суток в неизвестном направлении. По возвращении она с мужем захотела "отметить" встречу спиртным. Детей, чтобы не мешали, отправили погулять на улицу.

После очередной стопки супруг предъявил претензии по поводу ее отношения к семейной жизни. Он заявил, что "у нее два варианта: либо она станет домохозяйкой, нормальной матерью для своих детей, либо останется лежать на полу". В ответ супруга сказала, что в своей жизни менять ничего не собирается. После этих слов последовал удар ножом.

Малолетние дети остались по существу сиротами. Что ждет их?

Над раскрытием этого преступления работали сотрудники уголовного розыска Гагаринского РО УМВД и прокуратура Гагаринского района. Сейчас преступник задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК Украины — умышленное убийство, сообщили в ЦОС УМВД.

Другие статьи этого номера