В Симферополе будут снесены все самострои

Горсовет Симферополя требует снести незаконные строения, выросшие на захваченных землях крымской столицы.Такое решение было поддержано 10 августа 58 из 71 присутствующих в зале депутатов. По данным горсовета, с декабря прошлого года в Симферополе значительно увеличилось количество претендентов на земельные участки. Число официально зарегистрированных заявок достигло 6536, из которых 2650 принадлежало иногородним, иногда даже гражданам других стран СНГ.

"Неделю назад участки в 10 микрорайонах начали застраиваться, что и побудило горсовет принять решение о сносе строений", — сообщила заместитель городского головы Марина Чернова. В частности, в решении говорится, что должны быть снесены самострои в микрорайонах: "Луговое-2", "Петровские высоты", Кирпичное, "Верхнее и Нижнее плато", Залесье, на улицах Данилова — Генерала Васильева, Балаклавской — Русской, Куйбышева — Стрелковой и Киевской. Соответствующее поручение по установлению лиц, ведущих незаконное строительство, и по принятию мер для освобождения земель дано городскому управлению МВД и Симферопольской прокуратуре.

Кстати, в пятницу в Симферополе на встрече с административно-хозяйственным активом автономии Виктор Янукович заявил, что в нерешении вопросов с захватами земельных участков в Крыму виноваты руководители автономии и органы местного самоуправления. "Земельные отношения не решены, потому что не было системного подхода в решении этого вопроса, — заявил Янукович, — ограниченное количество земель захвачено на территориях, запрещенных законодательством Украины, и власть не решила этот вопрос".

Другие статьи этого номера