Легализация заработной платы

Несмотря на стабилизацию экономики и постепенное оздоровление предприятий, многие субъекты хозяйствования продолжают уклоняться от налогообложения.Выдавая своим работникам зарплату "в конвертах", работодатели не уплачивают при этом налог в бюджет, нарушая закон Украины "О налоге с доходов физических лиц". Несоблюдение установленных в этой сфере норм и правил, грубое нарушение законодательства порождают ряд негативных явлений, таких как "двойная бухгалтерия", "черный нал", несоблюдение размеров минимальной зарплаты. Причем делается это якобы в интересах наемных работников. Но это в корне не так.

К примеру, работник получает зарплату без надлежащего оформления либо получает ее по двум ведомостям, одна из которых скрывается от контролирующих органов. Выходит, все довольны: ни работодатель, ни работник полностью или частично не платят налоги, не вносят социальных платежей.

В действительности же, не отчисляя из своего дохода часть средств в Пенсионный фонд, фонды социального страхования по временной утрате трудоспособности, от несчастных случаев и профзаболеваний, работник не является их вкладчиком со всеми вытекающими последствиями. Допустим, во время болезни он не имеет права на получение материальной помощи, а при достижении пенсионного возраста выясняется, что человек не заработал достойной пенсии, соответствующей его трудовому вкладу.

Пример второй. Все, как в первом случае, с той лишь разницей, что не производятся соответствующие отчисления в бюджет, то есть не доплачивается либо не платится налог с доходов. Но непоступление отчислений в бюджет — это нехватка средств на образование, здравоохранение, культуру, зарплату бюджетникам.

Тема легализации заработной платы все чаще поднимается самими гражданами. Выступления контролирующих органов также находят понимание и вызывают общественный резонанс. Только объединив совместные усилия, можно достигнуть положительных результатов в росте благосостояния каждого человека и города в целом.

Все социальные отчисления производятся исходя из реальной заработной платы, начисляемой работнику. То есть каждый гражданин должен знать, что, получая заработную плату "в конверте", он является абсолютно незащищенным в ближайшем будущем.

Работникам необходимо требовать от своих работодателей начисления полной заработной платы, отказываться от условий "конвертной" оплаты труда. О случаях нарушения законодательства об оплате труда или налогового законодательства необходимо ставить в известность соответствующие органы (налоговую службу, инспекцию по труду, прокуратуру).

Другие статьи этого номера