Сверток с балкона

Оперативниками уголовного розыска Управления МВД Украины в городе Севастополе совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидирован крупный притон, где изготавливались и продавались наркотики. Изъята крупная партия опийного концентрата.

В уголовный розыск поступила оперативная информация в отношении 45-летней жительницы Балаклавы. Женщина имела богатое криминальное прошлое, была неоднократно судима за хранение и сбыт наркотических веществ. В последний раз суд осудил ее к пяти годам лишения свободы условно. По полученной информации, условно осужденная не оставила преступного ремесла и продолжала заниматься распространением наркотиков.

В своей квартире женщина организовала производство и сбыт ацетилированного опия. Из степного Крыма наркокурьеры доставляли ей концентрат, который в домашних условиях она приготавливала для внутривенного употребления.

Клиентами наркоторговки были наркоманы со всего Балаклавского района. Сбыт производился с соблюдением строгих мер конспирации. Вход в квартиру и подъезд защищали массивные металлические двери. Прежде чем скинуть покупателю с балкона заветный сверток с наркотиком, женщина внимательно обозревала окрестности.

Чтобы задержать наркоторговку с поличным, оперативники уголовного розыска провели специальную операцию. В ходе наблюдения был изучен круг покупателей злоумышленницы, ее преступные связи. В один из вечеров, когда уже стемнело, в ее квартиру на втором этаже проникли бойцы спецподразделения "Беркут".

В ходе обыска изъята посуда с ацетилированным опием, наполненные опием шприцы. Изъято также большое количество опийного концентрата — если бы наркоторговка успела изготовить из него внутривенный наркотик и продать, то его хватило бы на 50 смертоносных инъекций, а выручка составила бы более тысячи гривен.

Наркосбытчица арестована. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 307, 309, 311 УК Украины. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Об этом в редакцию сообщили из ЦОС УМВД.

Другие статьи этого номера