Заложники лифта

Это произошло 13 августа в 22.30. Мы с мужем зашли в лифт, чтобы подняться на пятый этаж. Дверь лифта закрылась не полностью, поэтому он не пошел вверх. Несколько раз нажимали кнопку вызова дежурного лифтера. Он не отвечал. Мы просидели в кабине минут 20. К счастью, на лестничную площадку вышла наша знакомая. Попросили ее сходить в лифтерную и вызвать дежурную. Та долго не отзывалась.

Пока наша знакомая вела через закрытую дверь лифтерной переговоры с дежурной, мне удалось выбраться на лестничную площадку. Выяснилось, что дежурная почему-то боится выходить из своего помещения и будет вызывать аварийную службу. Она куда-то позвонила и только после того, как получила указание принять меры к освобождению человека, открыла дверь дежурки. Муж, у которого больное сердце, просидел в кабине минут сорок. Двумя днями раньше этот же лифт два часа держал в заложниках женщину, приехавшую в город отдыхать. Дежурного на рабочем месте не оказалось.

Я знаю, что лифтовое хозяйство старое, часто выходит из строя. В связи с этим дежурно-диспетчерская служба должна выполнять свои обязанности с особой ответственностью. А у нас все шиворот-навыворот.

Другие статьи этого номера