Благотворительный рейс

Лето у нас ассоциируется с беззаботностью. В один из таких ярких солнечных дней на Балаклавской набережной, по которой, как обычно, дефилировали отдыхающие, появилась не совсем обычная для окружающих группка людей. Кто шел с палочкой, кто «мерил» плитку набережной, опираясь на костыли, а кто-то просто заметно тяжело шел.Инвалидов на набережную Назукина пригласила директор, а попросту — хозяйка фирмы "Арт-Круиз" Н.В.Кравцова. Хотелось бы добрым словом отметить продуманную и профессиональную организацию мероприятия. Надежда Владимировна издали узнавала "своих" и с доброй улыбкой приветствовала нас. Маленькими группками по 12 человек нас разместили на четырех катерах. Сколько было внимания и предупредительности со стороны команд катеров при посадке!

Отдельно — о капитане катера "Скиф", на который я попала, — большом и добродушном человеке, напоминавшем актера Алексея Смирнова, сыгравшего роль Феди в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". Помните: "Надо, Федя, надо!"? Когда прогулка завершилась, он не преминул сказать нам пару ободряющих, добрых слов, при этом его щелочки-глаза излучали столько душевного тепла и человеколюбия, что невольно сердце обдало волной неизъяснимой радости и восхищения этими мужественными листригонами. Катера, на которых осуществлялась прогулка, принадлежат частным владельцам, и, несмотря на то, что идет курортный сезон, эти люди не посчитались с затратами денег и времени, чтобы создать для нас волшебный и удивительный мир сказки.

Помимо знакомства с бухтой, экскурсия предусматривала выход в открытое море. Для меня это прогулка вылилась в букет щемящих ностальгических воспоминаний о первом свидании с мысом Айя — "Спящей красавицей", которая за далью прошедших лет ничуть не изменилась, а стала еще более узнаваемой и милой.

Другие статьи этого номера