Птенцы «гнезда» Миронова

А «гнездо» это, народный молодежный эстрадно-симфонический оркестр Дворца детского и юношеского творчества под управлением заслуженного работника культуры Украины, лауреата Государственной премии Крыма, педагога, композитора Бориса Алексеевича Миронова.Каждый год молодые талантливые музыканты эстрадно-симфонического оркестра ДДЮТ поступают в средние и высшие музыкальные учебные заведения Украины. В этом году в Симферопольское музыкальное училище поступили: Николай Никольский (теория), Дмитрий Кузьмин (флейта), Эдгара Алдась (саксофон), Ольга Самарская (скрипка), а лауреат Всеукраинских конкурсов вокалистов Алина Синельникова стала студенткой Киевской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

Б. МИРОНОВ: — Я горжусь своими воспитанниками, которые вышли из стен Дворца детства. Как не вспомнить заслуженного артиста Украины Александра Ивановича, заслуженного работника культуры России Людмилу Комарову, заслуженных артистов России: солиста Мариинского театра Владимира Самсонова и артиста театра и кино Валерия Еременко, студентку Киевской консерватории Анну Скляр и многих других. Чтобы убедиться в непревзойденном таланте наших ребят, мы приглашаем всех севастопольцев и гостей нашего города на праздничный концерт 24 августа в 17.00 часов, который состоится на летней площадке Дворца детского и юношеского творчества.

И улетают питомцы Бориса Миронова из "гнезда" в свой творческий полет, надеясь, что в скором они станут профессиональными артистами, музыкантами, композиторами, пропагандистами лучших традиций музыкального искусства, в новых тонах возвысят славу и величие легендарного Севастополя.

Другие статьи этого номера