Реконструкции не подлежит

Ясным августовским утром многие севастопольцы, проходившие мимо Дворца детского и юношеского творчества, обратили внимание на демонтаж скульптурных пионерских фигур, что на протяжении десятилетий украшали фасад дворца. "Что происходит? Смена символов?" — тут же раздались в редакции телефонные звонки. За разъяснением ситуации мы в свою очередь обратились к руководству самого популярного в городе детского учреждения.

По словам директора ДДиЮТ А.В.Рославцева, демонтаж скульптур происходит исключительно по соображениям безопасности. Есть заключение специалистов, что арматура, являющаяся их металлическим каркасом, окончательно прогнила и реконструкции не подлежит. — Были случаи, когда камни весом по шесть килограммов, являющиеся фрагментами разваливающихся композиций, падали прохожим чуть ли не на голову, — пояснил А.В.Рославцев.

Так что это событие ни в коем случае не имеет политической подоплеки. Место ушедших в небытие пионеров спустя некоторое время скорее всего займут другие детские образы. Для этого предусмотрительно сохранены постаменты. Пока неизвестно, кто, в каком виде и в каком количестве однажды снова украсит здание.

Другие статьи этого номера