М. САГАЙДАК: «Последствия шквального ветра будут устранены в сжатые сроки»

29 августа в связи с ухудшением погодных условий в городе возник ряд чрезвычайных ситуаций. Из-за разрывов 100 электросетей без электроэнергии остались потребители частных и многоэтажных домов по 75 улицам. Полностью без электроэнергии находятся с. Широкое, с. Оборонное, с. Первомайка. По состоянию на 30.08.06, на 9.00, зафиксировано 5 тысяч абонентов, оставшихся без электроэнергии. Движение катеров и парома в акватории Севастопольской бухты восстановлено 30 августа в 6.00.

Силами подразделений МЧС Украины в Севастополе проводятся работы по устранению последствий аварийных ситуаций, осуществляется их мониторинг.

В настоящий момент идут работы по восстановлению нарушенной системы электроснабжения силами 11 бригад ОАО "ЭК "Севастопольэнерго". Сбор и вывоз обломков веток и поваленных деревьев производится бригадами ОАО "Озеленитель".

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Мирослава Сагайдака, работы по ликвидации последствий шквального ветра планируется завершить в ближайшие сроки.

Другие статьи этого номера