Мост или межа?

Только с помощью вашей газеты и сможем, видно, достучаться до властей Гагаринского района (или Ленинского?!). Наши периодические (ненадоедливые) звонки в ГРГА в течение года (тел. 43-30-99, 43-30-32, 43-31-07, 42-38-16, дежурному СГГА — т. 063) пока остаются без внимания. Суть дела такова. На ул. Пожарова, между остановками тр. "Ул.Дм.Ульянова" и "Ул. Галины Петровой", в районе ул. Шостака, через балку Карантинной бухты, существует автопешеходный мост, поделенный, видимо по недоразумению, как раз пополам. По "пупу" моста проходит линия раздела двух районов Ленинского и Гагаринского. Этот мост длительное время требовал и требует ремонта. Один такой — полукосметический — был в 2003 г. Но тогда у входа на пешеходную дорожку с левой стороны моста не была заделана и укреплена надлежащим образом промоина. В результате такой некачественной работы специалистов ГКП "ДЭУ" к настоящему времени эта промоина приобрела вид просто образующегося оврага от асфальтового покрытия автодороги до спуска в балку. И с каждым днем она расширяется, заставляя пешеходов обходить ее с выходом на проезжую часть дороги, где наблюдается всегда интенсивное движение.

Учитывая, что зачастую в том районе в вечернее время не горит уличное освещение, не исключена возможность падения с моста на дно балки с высоты примерно 6-7 м. Могут элементарно пешеходы попасть под колеса проносящихся мимо машин. Можете представить себе, что будет, если взрослый человек или ребенок, оступившись, упадет с моста или попадет под колеса проходящего автотранспорта? Кто за жизни или увечья людей ответит по закону?

Уважаемая "Слава"! Помогите своей гласностью заставить местные власти привести мост-межу в надлежащий порядок и ликвидировать промоину-овраг. И не мешало бы ограждения моста покрасить, убрав ржавчину еще середины ХХ века!

Другие статьи этого номера