Шаг навстречу молодежи

На днях первое молодежное движение Севастополя «Студактив» вместе с представителями общественных организаций вышло на конструктивный диалог с первыми лицами города. Обсудить проблемы молодых горожан пришел первый заместитель председателя СГГА Владимир КАЗАРИН.Первым вопросом, решение которого предстояло найти во время встречи, стал вопрос о повышении оплаты проживания в студенческом общежитии СевНТУ. Присутствовавших взволновал резкий скачок цен, при том что качество предоставляемых услуг осталось на прежнем уровне. Отсюда и последовала просьба к первому заместителю решить данную проблему. Владимир Павлович весьма заинтересовался услышанным. По его версии, этому мог способствовать рост стоимости коммунальных услуг. Однако, по словам студентов, основной сдвиг цен произошел в несколько неконкретной статье "Прочие услуги".

Владимир Казарин пообещал в ближайшее время переговорить с ректором по поднятой теме. Если же основания для повышения тарифов на проживание в общежитии будут обоснованы, то с этим придется смириться либо искать другой выход. В случае выявления неправомерных действий со стороны руководства СевНТУ администрацией будут приняты соответствующие меры.

Следующий вопрос. Студенчество заинтересовано участвовать в рассмотрении актуальных проектов совместно с органами городской власти. По мнению молодых активистов, такое сотрудничество станет полезным для сторон, так как именно молодежь обладает свежим взглядом на жизнь. В свою очередь это принесет пользу и студентам. Так, практика работы в администрации может послужить хорошим опытом для написания дипломных работ и развития мышления студента в новом общественно-полезном направлении.

Первый зам отнесся к данному вопросу с пониманием. Он предложил создать при горгосадминистрации что-то вроде студенческого совета или студадминистрации. Городские власти намерены идти навстречу молодежным проектам. Теперь дело за молодежью.

И последним, но, пожалуй, самым важным вопросом, заданным Владимиру Казарину, стала проблема нехватки социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни. Он не стал отрицать этого факта, но привел весьма убедительное обоснование. Практика пропаганды в том виде, в котором она есть сейчас, дает довольно слабые результаты. Ныне возникла крайняя необходимость в новых оригинальных решениях, которые будут привлекать внимание людей. Именно к совместному поиску таких решений и участию в разработке соцрекламы Владимир Павлович призвал севастопольскую молодежь.

Другие статьи этого номера