Шайтан-дере пленила англичанина

Прибывший на отдых в Балаклаву гражданин Великобритании Эндрю Курэй был так восхищен ее сказочными красотами, что ему дня не хватало, чтобы увидеть все достопримечательности древнего города. Поздним вечером он отправился к генуэзским башням. Поднимаясь по скалистому склону, в районе расщелины Шайтан-дере, известной происходящими здесь чрезвычайными происшествиями, Эндрю поскользнулся и сорвался вниз. Пролетев около 40 метров, он оказался на небольшом диком пляже.

Попытки выйти из гиблого места были безрезультатными. После долгих раздумий англичанин по мобильному телефону вышел на связь со своей переводчицей, которая вызвала на место происшествия спасателей МЧС. Подойти к берегу на катере было нельзя из-за сильного шторма. К Шайтан-дере прибыли горноспасатели МЧС, расчет пожарно-спасательной части Балаклавы, сотрудники райотдела милиции. К счастью, Эндрю отделался ушибами и ссадинами.

Приключения незадачливого ночного путешественника закончились в пожарно-спасательной части Балаклавы. Эндрю с удовольствием пил чай, что-то говорил по-английски. По свидетельству помощника начальника управления МЧС Сергея Курочкина, перед отъездом в гостиницу Эндрю на ломаном русском языке сказал "спэсиб", поцеловал капоты пожарных машин и всем спасателям пожал руки.

Другие статьи этого номера