Пытливый в средиземном море

Сторожевой корабль "Пытливый" Черноморского флота вышел в Средиземное море для завершения подготовительного этапа к участию в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия"

1 сентября из Севастополя в Средиземное море вышел сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота "Пытливый". В течение ближайшего месяца корабль под командованием капитана 2 ранга Сергея Тронева примет участие в заключительной части подготовительного этапа к участию в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия".

В период похода досмотровые группы Черноморского флота совместно с представителями командования ОВМС НАТО в Неаполе усовершенствуют приобретенные ранее навыки по действиям при осмотре подозрительных судов. Российский корабль проведет учения с одним из кораблей постоянной военно-морской группы НАТО в Средиземном море. Программа учений будет включать в себя не только совместное маневрирование, но и учитывать совместимость систем связи, ознакомление со стандартными процедурами и работу с секретными документами НАТО. С этой целью на российском корабле будет установлена аппаратура связи "SEMARCOM".

Планируется, что СКР "Пытливый" посетит порты Итальянской Республики и Греции. Действия российского боевого корабля в Средиземном море будут обеспечивать морской танкер "Иман" и плавмастерская ЧФ.

Другие статьи этого номера