Жемчуг на «Звездном берегу»

Свыше трех тысяч человек стали зрителями популярного севастопольского фестиваля — 10-го международного конкурса красоты «Жемчужина Черного моря-2006».По результатам журналистского рейтинга, Международный центр отдыха "Звездный берег" в поселке Орловка признан самым популярным местом летнего отдыха молодежи в севастопольском регионе.

Глюк`оzа, "Мумий Тролль", "Океан Эльзы", Юлия Савичева… Вот далеко не полный перечень многочисленных групп и исполнителей, которые за прошедшие летние месяцы стали гостями республики "Звездный берег". Все это в сочетании с дискотеками, спортивными соревнованиями, щедрым солнцем и ласковым морем создало неповторимую ауру, позволившую молодежи из многих стран СНГ, как говорится, отдохнуть по полной программе.

Особое оживление в жизнь "Звездного берега" внес 10-й Международный конкурс красоты "Жемчужина Черного моря-2006". В один из августовских вечеров фестиваль грации собрал в Орловке свыше трех тысяч севастопольцев и гостей города из Киева, Симферополя, Москвы и даже Кипра. Да что Кипр! Группа горячих итальянских парней специально прикатила из Италии, чтобы своими эмоциями поддержать самых достойных красавиц!

А девушки на юбилейный конкурс, надо сказать, съехались одна другой краше! Это сразу было ясно по многочисленным поклонникам, которые стали неизменным атрибутом каждой репетиции. Но шестнадцати конкурсанткам из тринадцати городов Украины, России и Молдовы на поклонников просто не хватало времени.

Напряженная работа с режиссером-постановщиком "Жемчужины…" киевским модельером Виктором Григорьевым, выходы в море на яхте, фотосессии на гребне волн, прогулки на катамаране в лучах заходящего солнца — все это, по словам девушек, было просто неповторимо, но потребовало много сил и энергии.

И вот сам конкурс. Забегая вперед, скажу: юбилейный фестиваль "Жемчужина Черного моря-2006" в новом формате под августовским небом на "Звездном берегу" признан ценителями праздников красоты самым удачным проектом центра моделей "Мария" за десятилетие. И девушки — участницы шоу — сделали все, чтобы "Жемчужина…" получила столь высокую оценку зрителей.

…Они были очаровательны, артистичны, грациозны. Красота безоговорочно царствовала на подиуме, и это подтверждал своими нескрываемыми эмоциями импровизированный зрительный зал "Звездного берега". Моря аплодисментов была удостоена каждая из девушек. Но, по законам жанра, жюри все-таки пришлось сделать выбор…

В финал вышли семь конкурсанток. А корона победительницы 10-го Международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря-2006" досталась Юлии Еремеевой из Одессы. Первой вице-мисс фестиваля стала Ирина Жукова из города Ростова-на-Дону, а вице-мисс — Екатерина Омельянова из Винницы. Алена Ерохина и Юлия Обухова, представлявшие на конкурсе Севастополь, удостоены титулов "Мисс Пляжная красавица" и "Мисс Очарование".

Свои титулы и призы учредили Международный центр отдыха молодежи "Звездный берег" и генеральный партнер конкурса — холдинговая компания "Строитель". "Мисс "Звездный берег" стала Татьяна Ким из Херсона, а приз от севастопольского строительного холдинга получила Инна Хохлова из Луганска.

Всем участницам "Жемчужины…" вручены цветы, золотые украшения от сети ювелирных салонов "Элефант-П". А победительницы получили особые призы из золота от "Элефант-П" и элитную парфюмерию от компании "Престиж", дистрибьютора торговой марки "Иффера" в Украине компании "ФФ" и севастопольского магазина "Ивент".

Украшением юбилейного фестиваля стали выступления группы "Провокация", популярного исполнителя Геннадия Варивончика и звезд российской эстрады Азизы и Евгения Кемеровского. А яркую точку в шоу в прямом и переносном смысле этого слова поставил праздничный фейерверк, добавивший в небе над "Звездным берегом" не один десяток созвездий.

Организаторами 10-го Международного конкурса красоты "Жемчужина Черного моря-2006" стали Национальный комитет "Мисс Украина", севастопольский центр моделей "Мария" и МЦОМ "Звездный берег".

Неоценимую помощь в проведении фестиваля оказали генеральные партнеры конкурса: отель "Олимп", холдинговая компания "Строитель", частное автотранспортное предприятие "Севтранстрест", компания "Элефант-П", торговая сеть "Телми", косметическая компания "Мэри Кэй", компания "Гала-моторс".

Проведение юбилейного праздника красоты поддержали рекламное агентство "Ринво", ЧП "МА "Бизань транс", торговая марка "Моя кондитерская", магазин элитной косметики и парфюмерии "Ивент", Севастопольский винодельческий завод и торговая марка "Мускат гламур", косметический центр "Мандарин", торговая марка "Сатера", Севастопольский клуб деловых людей, экипажи крейсерской яхты "Павел" и катамарана "Лидинг", арт-ресторан "Рыбацкий" и торговая марка "Русские колобки".

Как отметил член жюри конкурса генеральный директор холдинговой компании "Строитель" Вячеслав Акинин, фестиваль "Жемчужина Черного моря" уже давно стал визитной карточкой Севастополя. Такие праздники украшают город. И, помогая в организации Международного конкурса красоты, севастопольские меценаты прежде всего стремятся помочь городу стать по-настоящему международным культурным центром.

Другие статьи этого номера