Бюджету грозит недополучение 30 миллионов гривен?

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам градостроительной политики, регулирования земельных и водных отношений.Депутаты приняли целый перечень проектов решений "по земле", которые будут внесены в повестку сессии 12 сентября.

Важнейшим вопросом предстоящей сессии севастопольские депутаты обозначили невыполнение Севастопольской городской государственной администрацией решения N 49 от 6 июня 2006 года. Этим документом исполнительной власти поручалось в двухмесячный срок подготовить проекты отвода 26 земельных участков для продажи права аренды.

— К сожалению, прошло практически 3 месяца, а госадминистрацией представлены документы только по пяти участкам из 26-ти, — говорит председатель комиссии Дмитрий Белик. — На сессии ожидается доклад представителя СГГА о ходе выполнения бюджета 2006 года, и мной будет задан вопрос: а почему не выполняется решение горсовета? — из-за чего мы не можем наполнить бюджет денежными средствами, которые были запланированы на 2006 год. Это 30 миллионов гривен от продажи права аренды. Администрация в данном случае срывает выполнение бюджета, что ведет к достаточно серьезным последствиям, — подчеркнул глава земельной комиссии.

Кроме того, Дмитрий Белик сообщил, что бюджетная комиссия предоставила ему официальные данные, на что будут израсходованы запланированные 30 миллионов.

— Средства должны быть потрачены на капитальный ремонт объектов здравоохранения, подготовку к зиме наружных сетей, газификацию различных объектов, — сказал депутат.

Другие статьи этого номера