Подписана Программа сотрудничества Севастополя и Москвы на 2006-2007 гг.

Севастопольская делегация под руководством председателя городской госадминистрации Сергея Куницына и председателя городского совета Валерия Саратова возвратилась из Москвы, где принимала участие в праздновании 859-й годовщины со дня рождения города.

В рамках визита 4 сентября была подписана Программа сотрудничества между органами исполнительной и представительной власти российской столицы и города Севастополя на 2006-2007 гг.

С российской стороны программу подписали мэр столицы Юрий Лужков и председатель Московской городской думы Владимир Платонов. Срок действия предыдущей Программы о сотрудничестве между Севастополем и Москвой закончился в 2005 году.

Программа предполагает взаимодействие Севастополя и Москвы в торгово-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарной областях. Программой предусматривается создание совета делового сотрудничества двух городов, в функции которого будет входить налаживание деловых контактов между бизнес-кругами Москвы и севастопольского региона.

Стороны будут оказывать друг другу содействие в установлении прямых связей между субъектами хозяйственной деятельности, установлении деловых контактов и прямого информационного обмена между субъектами малого предпринимательства, в обмене информацией о выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Программой предусмотрено проведение встреч депутатов Севастопольского городского совета и Московской городской думы по обмену опытом законотворчества.

В программе отражены сфера гуманитарного и культурного сотрудничества, обмен информационными материалами о состоянии окружающей среды и нормативными правовыми актами в области природопользования, сотрудничество в рeaлизации основных направлений государственной молодежной и семейной политики, а также в сфере здравоохранения и образования. Планируется также практиковать обмен опытом в области городского хозяйства, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергообеспечения, транспорта и связи.

Глава администрации Севастополя Сергей Куницын отметил, что в ходе встречи с руководством Москвы было найдено качественное понимание реализации вопросов социально-экономического развития между Севастополем и Москвой.

Договоренность о подписании программы была достигнута сторонами в августе этого года в ходе визита делегации Москвы в Севастополь в рамках празднования Дня флота. На сегодняшний день Севастополь имеет полтора десятка договоров о сотрудничестве с различными регионами Украины и Российской Федерации.

Отдел информации и связей с общественностью СГГА.

Подробности и комментарии читайте в следующем номере нашей газеты.

Другие статьи этого номера