Едва не столкнулись российский и украинский самолеты

Над аэропортом «Домодедово» было предупреждено столкновение украинского самолета Як-42 с российским самолетом Як-40.Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, столкновение самолетов могло произойти в понедельник, 4 сентября, около 17.30 по киевскому времени. По данным Минтранссвязи, украинский самолет выполнял рейс по маршруту Севастополь — Домодедово. В районе аэропорта "Домодедово" на высоте 2400 м на приборах украинских летчиков появилось предупреждение о приближении другого самолета, после чего действия пилотов были скорректированы наземными службами.

В настоящее время специальная комиссия сотрудников аэропорта "Домодедово" проводит расследование этого инцидента. Метеоусловия на момент происшествия не были сложными. На борту украинского самолета не было опасного груза. На борту самолета Як-42 находились 33 человека: 9 членов экипажа и 24 пассажира. Владельцем воздушного судна является ОАО "Днипроавиа".

Директор Севастопольского филиала "Укравиадвижения" А.В. Нестеренко ответил нам по телефону, что никаких комментариев случившемуся дать не может, т.к. это прерогатива пресс-службы центрального офиса. Единственное, что он отметил, в таких случаях назначается специальная комиссия, в состав которой должны войти представители украинской стороны. Но опять-таки это дело Госавиаслужбы в Киеве.

Другие статьи этого номера