Пеламида-2006

Соревнования по ловле морской хищной рыбы.Стало известно, что Федерация рыболовного спорта АР Крым (президент — Валерий Мельничук) впервые на базе Севастопольского спортивного клуба подводного плавания "Атолл" (президент — Евгений Хорошун) проводит соревнования по ловле хищной морской рыбы троллингом (на ходу) "Пеламида-2006". За разъяснениями мы обратились к президенту ССКПП "Атолл" Евгению Хорошуну.

— Эти командные соревнования пройдут 16-17 сентября на базе нашего клуба (201-й причал в бухте Круглой), — сообщил Евгений Федосович. — Заявки на участие принимаются в письменной форме до 10 сентября, справки и подробности по телефонам в Севастополе: 42-29-44, 55-86-81, 8-050-535-92-94. Эти соревнования не являются коммерческими, и 85 процентов оргвзноса пойдут на призовой фонд, а 15 процентов — на организацию соревнований.

— Где пройдут соревнования и как будут организованы?

— "Пеламида-2006" пройдет в акватории мыса Херсонес в два этапа. Первый — 16 сентября — продолжительностью 3 часа, и второй (на следующий день) продолжительностью 5 часов. Лов рыбы осуществляется с лодки командой численностью два человека. До начала соревнований каждая команда получает специальный пронумерованный пакет для пойманной рыбы. Начало и окончание ловли — по сигналу судейской коллегии. Командный зачет проводится путем взвешивания улова. Пеламида, сарган, луфарь, ставрида по размеру — без лимита, катран — от 85 сантиметров. Другая рыба в зачет не идет.

— Что используется для ловли?

— Во время соревнований разрешается использование четырех спиннингов на команду, пользование эхолотами и глубиномерами любых конструкций, применение разнообразных искусственных приманок: блесна, воблер, виброхвост, но не более двух приманок на одну снасть (тандем), а также естественных приманок. Соревнования проводятся в соответствии с действующими правилами по рыболовному спорту, и их участники обязаны знать и соблюдать эти правила. Аренда лодок, оплата проживания производятся на месте.

— Спасибо за беседу. Остается пожелать участникам этих интересных соревнований хорошего клева.

Другие статьи этого номера