Порядок оплаты расходов при рассмотрении гражданских дел

Как сообщила заместитель начальника территориального управления государственной судебной администрации в Севастополе В. Головко, с 1 сентября 2006 года вступил в силу приказ Государственной судебной администрации Украины N 78 от 03.08.2006 г. «О механизме перечисления денежных средств для оплаты расходов по информационно-техническому обеспечению рассмотрения гражданских дел».Согласно данному приказу, начал действовать новый механизм перечисления денежных средств для оплаты расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения гражданских дел, в соответствии с которым оплата указанных расходов осуществляется путем перечисления денежных средств на специальные регистрационные счета апелляционных общих судов и территориальных управлений Государственной судебной администрации, открытые в органах Государственного казначейства.

До окончательного решения вопросов, связанных с открытием соответствующих счетов, с 1 сентября 2006 года оплата расходов на информационно-техническое обеспечение рассмотрения гражданских дел производится на депозитный счет территориального управления государственной судебной администрации в Севастополе по следующим реквизитам: получатель — ТУ ГСА в г. Севастополе; код ЕГРПОУ 26265115; р/с 37310003000035 в УГК в Севастополе; МФО 824509.

В платежном документе указывается назначение платежа — "информационно-техническое обеспечение (ИТО) рассмотрения гражданского дела", а также наименование суда, в который обращается данное лицо.

Размеры оплаты расходов установлены постановлением Кабинета министров Украины от 21.12.2005 г. N 1258 "Об утверждении Порядка оплаты расходов по информационно-техническому обеспечению рассмотрения гражданских дел и их размеров" и в зависимости от категории спора составляют от 1,50 до 30,00 грн.

Другие статьи этого номера