Внимание! Премия!

«Слава Севастополя+» объявляет конкурс среди коммунальных предприятий города — «Золотая метла».
Пятнадцатилетие независимости Украины Севастополь встретил народными гуляньями, концертами и… недельными залежами мусора. Прошло еще две недели, а воз, вернее мусор, и ныне там. Во всех районах города огромные свалки бытовых отходов не только стали активно гнить, издавая стойкий специфический запах, но то там, то здесь стали появляться табуны крыс, угрожая цапнуть проходящих мимо.Что и говорить, если в своем отчете на 30 августа Севастопольская городская санитарно-эпидемиологическая станция констатировала крайне неудовлетворительное санитарное состояние города: "До настоящего времени в городе не организован должным образом ежедневный вывоз мусора с территории жилого фонда. Так, в ходе проведения рейдовых проверок по санитарному состоянию территорий города в Ленинском районе отмечалось неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок жилого фонда РЭП-1 (директор Ю.Н. Москвин), где мусор не вывезен, контейнеры переполнены, рядом — свалки гниющих пищевых отходов. РЭП-3 (директор А.Л. Санников) — неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок, отмечается складирование крупногабаритного мусора, обрезанных веток, подборка мусора не осуществляется. На территории, обслуживаемой РЭП-16 (директор С.И. Костерин), продолжает оставаться неудовлетворительным санитарное состояние контейнерных площадок. Такая же ситуация и на территории РЭП-22 (и.о. директора В.Б. Трущалова), кроме того, не организован вывоз бытовых отходов из мусороприемных камер жилого фонда. ДУ-1 Евпаторийской КЭЧ (начальник С.В. Юрченко) — неудовлетворительное санитарное состояние контейнерных площадок, отмечается складирование отходов, не обеспечен ежедневный вывоз ТБО. В Гагаринском районе отмечалось антисанитарное состояние территории жилого фонда ДУ N1 Евпаторийской КЭЧ, где контейнеры переполнены, а площадки завалены бытовыми отходами. РЭП-9 (и.о. директора Г.И. Гончар), на территории которого. Контейнеры переполнены, контейнерные площадки и прилегающие территории, находящиеся в юрисдикции РЭП-19, завалены бытовыми отходами. Территория, прилегающая к торговому центру по пр. Октябрьской Революции, со стороны салона "Египет" замусорена, контейнер переполнен, контейнерная площадка не оборудована, как и у гостиницы "Дельфин" по ул. Ерошенко.

В Нахимовском районе систематически отмечается антисанитарное состояние контейнерной площадки по ул. Горпищенко, за которую отвечает РЭП-11 (директор Н.Г. Сучилина), не проводится зачистка контейнерной площадки после вывоза твердых бытовых отходов, наблюдается скопление крупногабаритного мусора.

В Балаклавском районе длительное время не решается вопрос руководством БФФСМЗ (директор Ф.Ф. Рубанов) по выполнению обязательств в части организации санитарной очистки ведомственных территорий, не организован систематический вывоз ТБО с начала 2006 года.

По выявленным нарушениям применены меры административного воздействия к виновным".

А судя по обращениям в редакцию нашей газеты, ситуация с 30 августа только ухудшилась. Севастопольцы, отчаявшиеся побудить к действию соответствующие службы города, решили достучаться до них со страниц "Славы". Письма, звонки, жалобы и требования мы решили передать адресатам — коммунальным предприятиям города, а заодно и учредить "почетную" премию "Золотая метла" для самого бездействующего коммунального предприятия города.

Мы предлагаем всем севастопольцам, не удовлетворенным санитарным состоянием своей улицы и придомовой территории, присылать в нашу редакцию снимки свалок с адресом, по которому они имеют место быть. Ваши фото и комментарии вы можете отправить по почте в адрес редакции, прислать по электронной почте slavasev@mail.ru, или занести в приемную. Ждем ваших снимков.

А первый номинант нашего конкурса — РЭП-10. Свалки на улице Будищева, под которыми уже практически не видно мусорных контейнеров.

Другие статьи этого номера