Чудо-праздник для детей устроил «Киевстар» в Соколином

Вы видели, как горят глаза детей, когда их ожидания сбываются? Посмотрите на эти фото: именно так сияли лица воспитанников Соколинской школы-интерната, собранных здесь со всего Крыма. И эта радость ой как понятна: в их жизни, трудной и лишенной родительского тепла, каждый приезд гостей — счастье, можно даже сказать, великое событие! А День знаний — двойной праздник: начало учебного года и встреча со своими «вторыми родителями» — шефами. Так уж повелось с 2004 года и стало доброй традицией, что представители компании «Киевстар» всегда приезжают с подарками.

Чтобы оставленные родителями дети не чувствовали себя отверженными и забытыми, в первый день нового учебного года здесь, в республиканском учебном заведении "Соколинская общеобразовательная школа-интернат 1-2 ступени Министерства образования и науки АР Крым", как и во множестве других школ, для них прежде всего была организована торжественная линейка. Чтобы подчеркнуть: они — такие же граждане большой страны, только еще маленькие. А отец и мать для них — государство, учителя и, конечно, шефы.

В этот день с утра шел дождь, поэтому линейку перенесли в спортзал. Но от этого он не потускнел: наоборот, в помещении как-то проникновенней звучали напутственные слова директора и искренние выступления учащихся. Они декламировали стихи и пели песни. Столь же тепло ребят с 1 сентября поздравил заместитель директора по маркетингу Крымского филиала компании "Киевстар" Николай Григоренко. А потом прозвенел первый звонок. Нарядные ученики пошли в уютную классную комнату на "Урок дружбы народов". А после него состоялся первый в новом учебном году футбольный матч. И тут подарки пришлись как раз кстати. В этом году шефы Соколинской школы-интерната — представители компании "Киевстар" — привезли школьникам наряду с персональными наборами (футболки, банданы, тетради), спортивный инвентарь: футбольные мячи, скакалки, обручи, бадминтон.

Дружба воспитанников и педагогического коллектива с компанией "Киевстар" длится уже третий год. Изначально компания перечислила денежные средства на счет школы, затем были подарки — телевизоры, оборудованный компьютерный класс, учебные принадлежности, постельное белье, средства личной гигиены и сладости. На встречу с детьми компания даже привозила чемпионов, например чемпионов мира по толканию ядра, художественной гимнастике. Так что эти встречи носят регулярный характер. Каждый раз подарки выбираются исходя из нужд школы-интерната. А самое главное, что многие ребята уже понимают: именно с "Киевстар" в село Соколиное пришли самые современные технологии. А вместе с представителями компании — дополнительная доброта, участие и забота, которые никогда в детстве лишними не бывают!

Отметим, что праздник в Соколином — лишь часть большой социальной инициативы компании "Киевстар" "Для людей, для страны!". Одна из основных ее составляющих — "Вместе победим!" — работает именно в гуманитарном направлении. Ведь детям нужна не только материальная и моральная поддержка, но и образовательная. Поэтому очередной этап совместной программы "Киевстар" и компьютерной академии "Шаг" направлен на то, чтобы создать для детей предпосылки к лучшему будущему. Уже второй год подряд они вместе учат школьников компьютерной грамотности, помогают детям найти свое место в жизни и узнать больше об окружающем мире с помощью новейших технологий. В 2006/2007 учебном году около 500 воспитанников интернатов и детских домов, которым помогает компания на территории Украины, смогут получить базовые навыки работы на компьютере.

К сожалению, не все интернаты могут себе позволить научить детей работе с компьютером из-за отсутствия этой дорогостоящей техники и специалистов. Поэтому в прошлом году "Киевстар" подарил подопечным компьютеры и обеспечил им возможность учиться в одной из наилучших компьютерных школ Украины — академии "Шаг". Учитывая специфику работы в интернатах, в этом году было принято решение увеличить вдвое количество часов обучения детей.

Справка о компании

Национальный мобильный оператор "Киевстар" — лидер украинского рынка мобильной связи, которому доверяют свое общение свыше 17,216 млн человек (на 1.09.2006). "Киевстар" обеспечивает покрытие территории, где проживает 97% населения Украины, охватывая своей сетью все большие и малые города и 27000 сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. "Киевстар" предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также роуминговые услуги в сетях 313 зарубежных операторов в 162 странах на 5 континентах мира. "Киевстар" обеспечивает жителей Украины самыми современными телекоммуникационными услугами по доступным ценам.

Другие статьи этого номера