Кто разрешил этот «базар»?

Все, кто идет или едет по ул. Гоголя, обращают внимание на торговлю овощами и фруктами прямо на тротуаре у ограды севастопольского университета. Были и обращения жителей этой улицы по поводу организовавшегося «базара» в разные инстанции города, в т.ч. в ГП «Севастопольстандартметрология» и Ленинскую райгосадминистрацию. Прямо так и спрашивали: «Кто же разрешил этот «базар»?»В Ленинской РГА ответили так: что эта торговля — самодеятельность предпринимателя Гаджиевой О. Разрешение на продажу овощей и фруктов ей выдано, но в месте, значительно более отдаленном от проезжей части, и не на тротуаре перед фасадом университета, а напротив входа на хлебозавод по ул. Академика Крылова. Так что торговая точка самостоятельно сменила "дислокацию".

В довершение ко всему в момент одной из проверок специалисты государственного метрологического надзора установили, что взвешивание товара здесь производилось на приборе без стекла, а имеющиеся гири не проходили положенную поверку, отсутствовал даже элементарный прилавок для обслуживания покупателей. Одним словом, все нарушения правил торговли на виду.

В этой ситуации прежде всего, конечно, возмущает сам факт нарушения организации торговли со стороны предпринимателя. И удивляет, что у этой торговой точки находятся покупатели, несмотря на возможные обвесы и антисанитарию. Ведь на ул. Гоголя очень оживленное движение и все выхлопные газы оседают на овощах и фруктах. Да и совсем не украшает этот "базар" улицу и севастопольский университет.

Другие статьи этого номера