Севастопольцы и минчане обменялись опытом организации деятельности жилищно-коммунального хозяйства

Севастопольская делегация вернулась из Минска. В ее состав вошли руководители жилищно-коммунального хозяйства города, директора жизнеобеспечивающих предприятий Севастополя. Целью визита в белорусскую столицу стал обмен опытом работы жилищно-коммунального комплекса крупных городов. Севастопольцы имели возможность досконально ознакомиться с организацией работы служб жизнеобеспечения Минска.Программа визита предусматривала посещение троллейбусного депо, городского водоканала, управления жилищно-коммунального хозяйства Минска, ряда предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги населению.

По словам начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастополя Владимира Хибученко, поездка оказалась достаточно плодотворной и интересной. Однако наибольший интерес севастопольских работников коммунальной отрасли вызвала организация работы по вывозу твердых бытовых отходов.

Как отметил В. Хибученко, за вывоз мусора в Минске отвечает всего одно предприятие, территория города поделена на сектора, работа ведется слаженно, а главное — системно. "Во многом благодаря этому Минск сегодня — красивый, ухоженный, чистый город с большими элементами благоустройства, с красивыми фасадами зданий и цветниками", — считает начальник главного управления ЖКХ.

В Минске работает единый расчетный центр, жители столицы платят за квартиру немногим больше 1 грн за один квадратный метр. За вывоз ТБО горожане платят отдельно. Сегодня стоимость коммунальных услуг в месяц за трехкомнатную квартиру в Минске составляет около 280 грн.

Руководитель жилищно-коммунального хозяйства Севастополя считает, что целый ряд методов работы, применяемых минскими коллегами, можно внедрить и в нашем городе. Настойчиво изучая и перенимая позитивный опыт, мы сможем вернуть Севастополю достойный его облик, уверен В.Хибученко.

Другие статьи этого номера