У безработицы женское лицо

Каждому второму безработному до 35-ти…
Ярмарка вакансий и учебных заведений в нашем городе уже стала традиционной. Организатор этого мероприятия — Севастопольский городской центр занятости. В очередной раз ярмарка собрала тех, кто ищет и предлагает работу, кто содействует трудоустройству и защищает права трудящихся.Участников мероприятия приветствовали заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Базив, директор городского центра занятости Александр Климов и председатель городской организации работодателей Николай Майчук.

Посетившие ярмарку выпускники высших, средних, профессиональных учебных заведений познакомились с ведущими работодателями, больше узнали о рынке труда Севастополя и его требованиях. Для тех, кто не смог поступить в вуз летом, на ярмарке были представлены учебные заведения, готовые принять студентов в сентябре.

Как сообщил А. Климов, с начала года в городской центр занятости по вопросу трудоустройства обратилось более 5000 человек, каждый второй безработный — в возрасте до 35 лет. Кроме того, "у безработицы женское лицо", — отметил глава социального фонда. Молодым выпускникам не так уж просто найти серьезную, тем более высокооплачиваемую работу. Чаще других работодателям необходимы люди "массовых профессий" — продавцы, официанты, курьеры, грузчики. Участники ярмарки в один голос твердили, что на сегодняшний день наиболее востребованными являются рабочие специальности, профессии "у станка".

Другие статьи этого номера