На «Золотую метлу» претендуют коммунальные предприятия Гагаринского района

Не успели мы инициировать «почетную» премию «Золотая метла» для самого бездействующего коммунального предприятия города, систематически не вывозящего мусор с обслуживаемых территорий, как читатели обрушили на нас лавину писем и фотографий помоек. Напомним, мы предложили всем севастопольцам, не удовлетворенным санитарным состоянием своей улицы присылать в нашу редакцию фото свалок с указанием адресов, по которым они имеют место быть. Одним из первых, откликнулся житель Гагаринского района, приславший 14 (!) фото свалок в микрорайонах Камышовой бухты и пр.Героев Сталинграда:

"Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Слава Севастополя+". Только что из вашей газеты узнал, что Вы объявили конкурс "Золотая метла". Со своей стороны решил помочь Вам в этом добром начинании. Я крайне неудовлетворен санитарным состоянием своей улицы, а именно Героев Сталинграда, 17, 15, Корчагина, 8 (возле УКИЦ). Я уже писал Вам об этой свалке и был очень рад, что Вы опубликовали мое письмо. Большое, Вам, спасибо. Стоит отметить, что мусор действительно вывезли по этому адресу, но через неделю свалка образовалась опять. Причем еще больше, чем была.

Узнав о конкурсе, взял с собой мобильный телефон и пошел в поисках свалок по району Камышовой бухты. Как и ожидал, идти оказалось не долго. Посылаю вам 14 фотографий свалок. Хочется отметить, что на "фото сессию" ушло чуть больше часа, а это говорит о том, что они расположены близко друг от друга. Конечно, во время своей прогулки я видел и пустые контейнеры и чистые контейнерные площадки. Но их оказалось намного меньше. Надеюсь, что ситуация с вывозом мусора в городе-герое Севастополе в ближайшее время станет лучше".

К сожалению, мы не сможем привести все 14 фотографий, присланных нашим читателем, но адреса озвучим все: Свалка за пустыми контейнерами между 16 и 6 домом и на углу 34 дома по улице Корчагина.

Улица Корчагина, 18 и Героев Сталинграда, 15 и 17. Свалка все растет и растет. В мусоре копаются бомжи, только крыс не видно — до поры до времени. Стихийная свалка на улице Блюхера рядом с домом N24 и детским садиком N92 Не вывозятся контейнеры по улице Пролетарской, рядом с 21, 23 и 26 домами. Из контейнеров по улице Маршала Крылова, 3 и Правды, 27 мусор вывозится, но рядом выросли горы мусора

Похожая ситуация и на Блюхера, 9а и рядом с школой N15, где пустой контейнер возвышается над огромной грудой бытовых отходов. Самое страшное зрелище — ул.Блюхера, 11 и Героев Сталинграда, 24а — все контейнеры переполнены и близлежащая территория завалена мусором. Хочется отметить, что свалка очень сильно "благоухает", а до ближайших домов всего метров 10!

Из вышесказанного становится ясно, что пока несомненным лидером в нашем конкурсе является РЭП-9, на "совести" которого все вышеперечисленные свалки.

_______________

Ваши фото и комментарии вы можете отправить по почте на адрес редакции, прислать по электронной почте slavasev@mail.ru, или занести в нашу приемную. Ждем ваших фото.

Другие статьи этого номера