Боулинг

СЫРНЫЙ ТУРНИР СЕРГЕЯ ЧУГУННОГО

После летних каникул открыл спортивный сезон боулинг-клуб на Историческом бульваре. Вместо грамот, медалей и кубков призеров и победителей ожидал приз — головка сыра. И борьба развернулась нешуточная.

В боулинг-клубе на Историческом бульваре стало традицией проведение именных турниров, инициаторами и организаторами которых выступают сами спортсмены или их деловые партнеры. Уже пятый год братья Лукашовы проводят свой весенний турнир, выставляя достойные призы. Третий год Ольга Мельникова и конеферма "Пегас-тур" призеров соревнований по боулингу приглашают на верховую прогулку по горному Крыму. А теперь и мэтр боулинг-клуба Сергей Чугунный, многократный победитель и призер различных соревнований, объявил о спортивной баталии. А в качестве призов он привез три головки сыра от частного предприятия "Любимовский сырзавод". Сергей Николаевич сейчас трудится в Каховском районе Херсонской области заместителем директора этого завода. И иногда привозит в Севастополь для своих одноклубников гостинцы.

На приглашение Чугунного посостязаться откликнулись 14 боулеров. Они сыграли по 8 игр квалификации и определили финалистов. Аутсайдерами в финале оказались Нина Левченко и Андрей Дьяконов. Инициатор соревнований Сергей Чугунный, накануне отметивший свой юбилей, в паре с Денисом Неживенко занял третье место. Елена Рыбченко и Олег Бритаев — на втором месте. А сильнейшей парой судьями признаны Ольга Мельникова и Игорь Лукашов. Им принадлежит и рекорд дня за одну игру — 205 очков. Тренерский совет клуба утвердил календарь соревнований на период до конца года. Каждый месяц — не менее двух встреч. Планирование соревновательного процесса также является многолетней традицией клуба.

Другие статьи этого номера