ЗАВТРА начинается сегодня

Благотворительная организация «Фонд Виктора Пинчука» начинает реализацию программы «ЗАВТРА.UA». Это первая в Украине общенациональная программа поддержки талантливой молодежи, которая осуществляется за счет частных средств. Программа направлена на то, чтобы талантливая студенческая молодежь нашла достойное своему интеллектуальному и профессиональному уровню место в разных сферах экономики и общественной жизни страны, стала движущей силой прогрессивных изменений в Украине, которые обязательно будут происходить в ближайшие годы.В рамках программы "ЗАВТРА.UA" Фонд Виктора Пинчука будет осуществлять поиск, отбор и поддержку талантливой студенческой молодежи, имеющей высокий интеллектуальный уровень, стремление к получению знаний и лидерские способности. С этой целью фонд проводит ежегодный общенациональный конкурс среди студентов старших курсов дневной формы обучения 12 высших учебных заведений Украины, в числе которых и Севастопольский национальный технический университет. Конкурс 2006 года будет проходить в сентябре-декабре.

На первом этапе отбор студентов на основании результатов учебы и научной работы будут осуществлять сами учебные заведения. На втором — конкурс научных студенческих работ, которые будут оцениваться независимыми профессиональными экспертами. После чего состоятся очные состязания. По их результатам фонд и определит 200 студентов — победителей конкурса, которые станут стипендиатами программы "ЗАВТРА.UA".

На протяжении следующего года они будут получать стипендию — 6000 грн в год (500 грн в месяц).

Фонд планирует предоставить стипендиатам ряд дополнительных возможностей для личного развития, а также способствовать трудоустройству в перспективных сферах по окончании обучения. В частности, планируются поддержка участия стипендиатов в отечественных и заграничных научных конференциях и краткосрочных стажировках, создание информационно-ресурсного центра, который будет функционировать как база данных талантливой молодежи Украины, организация на базе фонда неформального клуба для проведения научно-тематических встреч…

Другие статьи этого номера