Продолжение следует…

Более 20 тысяч м.куб мусора было вывезено с улиц Севастополя в ходе состоявшегося 16 сентября общегородского субботника.На борьбу с мусором вышли около 36 тысяч севастопольцев и 162 единицы техники. Таким образом, удалось ликвидировать 123 несанкционированные свалки и очистить 1279500 м.кв площади. Заодно работники коммунальных служб почистили 373 метра ливневок и благоустроили (вместе с горожанами) 69 памятных мест.

Но, считает председатель городской госадминистрации Сергей Куницын, сделано слишком мало. "Не удалось сломить психологию людей, — заявил он вчера на аппаратном совещании, — население не вышло на уборку". Из этого факта глава СГГА сделал вывод: в городе не функционируют ни домовые, ни уличные комитеты, поэтому все придется начинать с нуля. Это значит, что для тех, кто не вышел на субботник в прошедшие выходные (в большей мере это касается предприятий и воинских подразделений), работы по благоустройству города переносятся на следующую субботу.

Кроме того, управлениям, занятым в разрешительной системе, Сергей Куницын впредь запретил давать "добро" на торговлю и предпринимательскую деятельность без заключения бизнесменами договоров на вывоз мусора. Управлению МВД Украины в г. Севастополе глава исполнительной власти предложил серьезно заняться поиском "художников по фасадам", а управлению образования дано поручение воссоздать детско-юношескую организацию "Зеленый патруль".

Сам Сергей Куницын провел минувшую субботу на Максимовой даче. С лопатой.

Другие статьи этого номера