Зачем тебе нож?

В пьяной драке убит подросток.Зачастую встречи друзей, только что перешагнувших порог совершеннолетия, сдабриваются спиртным, объемы которого превышают разумные пределы. Встреча двух севастопольских приятелей не стала исключением. Сначала 20-летний М. и 18-летний Н. пили пиво, потом перешли на более крепкие напитки. Выходя из дома, Н. прихватил с собой кухонный нож. "Зачем тебе нож?" — спросил его товарищ и попытался отговорить от ненужной затеи. Приятель настаивал на своем. Тогда М. попросту забрал нож себе — якобы от греха подальше.

На троллейбусной остановке пр. Генерала Острякова друзья заметили нетрезвую компанию молодых людей. Как это бывает, между теми и другими завязался нелицеприятный диалог. Слово за слово — и диалог перерос в драку. Кто начал ее первым, сейчас устанавливает следствие. Во время потасовки М. выхватил из кармана тот самый нож и нанес им противнику удары в пах и грудь. Пришедшийся 16-летнему подростку в сердце, именно этот удар и стал роковым. Их недавние соперники пытались оказать хоть какую-то помощь умирающему другу, но тщетно.

До конца не понимая, что произошло, М. и Н. бежали с места преступления. Уже дома они начали сознавать, что натворили. От страха за содеянное М. схватил нож, которым только что нанес смертельный удар, и хотел уже вскрыть себе вены. Однако совершить суицид ему не удалось. Заметив неладное, Н. бросился к приятелю и отобрал злополучный нож.

Тем временем к месту преступления прибыли карета "скорой помощи" и милиция. К моменту приезда медиков подросток скончался. Сотрудники милиции приступили к работе над раскрытием преступления. Как сообщил первый заместитель начальника Ленинского РО — начальник криминальной милиции Александр Караченцев, в оперативно-розыскных мероприятиях участвовал весь криминальный блок района. В результате опроса очевидцев были установлены приметы преступников, начался усиленный поиск последних. Благодаря профессиональным и отлаженным действиям правоохранителей преступники были задержаны. В данный момент убийца арестован. "Умышленное убийство" — статья УК Украины, по которой в отношении обоих дружков возбуждено уголовное дело.

Другие статьи этого номера