Заплатила десять тысяч за ремонт: двери, окна поставили, а недоделки оставили!

Вы когда-либо задумывались, чем может закончиться благое желание сделать ремонт в квартире? Я копила деньги на ремонт 5 лет — ничего не покупала ни себе, ни сыну. Мне 75 лет, инвалид 2-й группы по общему заболеванию, куча болячек. Сыну 54 года — инвалид по зрению 2-й группы. И вот мне в недобрый час пришла мысль, что пока я еще жива, сделаю ремонт для сына, так как он без меня уже не сможет этого сделать.

В квартире холодно. Решила утеплить пол, лоджию, заменить окно, входную дверь, которая не менялась со дня постройки дома. Пригласила строителей по рекомендации. Единственное, упустила из виду, что посоветовавший мастеров хозяин квартиры на время ремонта взял отпуск и все огрехи строителей устранял сам. Ну а я сама не могу — меня качает из стороны в сторону, наклонюсь — голова кружится, на табуретку встать не могу, боюсь упасть, так что помощник из меня никудышный. Договорилась, что рабочие весь строительный мусор будут по мере накопления выносить из квартиры. Как же, было бы сказано! Сейчас живу, как после войны, недоделок — море. Поставила сначала одно евро-окно, но когда смотрели на окна своей квартиры с улицы — это окно было красивое, а старое рядом смотрелось уродливо. Взяла кредит 2 тыс. гривен, заказала еще одно окно, но ни внутри, ни снаружи эти окна строители не облагородили: щели залили пенкой, и они красуются теперь "ежиками". Во всем доме только у меня одной такие окна получились. И внутри то же самое, хотя дали справку о гарантии, но ни адреса, ни телефона, куда обратиться, на этой справке нет, а я, дура старая, на это не обратила внимания. И от подоконника в целях экономии отказалась — мне в голову даже не пришло, что махонький подоконник нужен, чтобы закрыть эту пенку.

Положила утепление под керамическую плитку, а она вся "ходит", уже в некоторых местах отклеивается. Придется еще копить деньги, чтобы весь пол исправить. Горе-строитель обещал доделать ремонт, но исчез и больше не появляется, хотя знает, что я больной человек, а сын слепой. Неужели ни стыда, ни совести нет наживать себе капитал за счет кого-то?

А теперь у меня просьба к порядочным людям: помогите доделать нам ремонт! Я заплачу, еще влезу в долги (конечно, в пределах нормы). Ведь есть же на свете добрые, отзывчивые люди. Вспомните о своих старых родителях — как им тяжело, если нет помощи от родных. Ну а если у вас старики умерли, в память о них сделайте доброе дело!

А тем, кто собирается делать ремонт, посоветую следующее: если вам никто не сможет помочь "зализать раны" после ремонта — лучше его и не начинайте!

А то получится так, как у меня: заплатила 10 тысяч — морду помыли, а уши и шею оставили грязными.

Другие статьи этого номера