Новое имя Авалю: Райффайзен банк Аваль — это звучит по-европейски!

Присоединение к одной из крупнейших и самых известных в Европе международных банковских групп Райффайзен принесло украинскому банку «Аваль» не только новые европейские технологии и качество банковских услуг, но и новое имя. Говорят: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». «Корабль «Аваль»» с октября этого года будет носить звучное и достойное имя — РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ!На поприще Украины банк "Аваль" не нужно представлять никому. Своей многолетней успешной деятельностью он утвердил свою надежность и популярность среди населения. Ведущий британский журнал "Euromoney" присвоил АППБ "Аваль" звание "Лучший банк в Украине" в 2005 г. Он является ведущим розничным банком страны и имеет развитую сеть из 1400 отделений и обслуживает более чем 3 млн клиентов. Аваль занимает 1-е место среди всех банков Украины по размеру уставного капитала (2,1 млрд грн), а также занимает ведущие позиции на рынке финансовых услуг.

Имя Райффайзен до этого времени было меньше известно в Украине, но давно и надежно завоевало широкое признание в Европе. Впервые имя Райффайзен прозвучало на европейском уровне еще в 1864 году, когда в Германии был создан первый кредитный союз. Его основателем стал государственный служащий Фридрих Вильгельм Райффайзен. Ф.В. Райффайзен поощрял фермеров к созданию кредитных союзов на некоммерческой основе, а также создал первый региональный и центральный кооперативные банки.

Эмблемой банка является оберег — перекрещенные конские фигурки, которыми европейцы украшали крыши своих домов для защиты жилищ и семей от всяческих неурядиц. Более чем за 120 лет австрийские банковские учреждения под этим логотипом заслужили доверие в странах Европы во многом благодаря гарантиям безопасности вкладов. Именно эта статистика позволяет владельцам депозитных вкладов в банке "Аваль" чувствовать себя защищенными и спать спокойно — их сбережениям ничего не угрожает. Ведь средства клиента одинаково защищены Райффайзеновским оберегом и в Австрии, и в Словакии, и в Украине.

Первые "райффайзенки" появились в Украине еще в Х?Х веке.

Идеи Райффайзена остаются актуальными и популярными и сегодня. Они заключаются в том, что экономические решения нужно принимать не только с целью получения максимальной прибыли. Мы должны нести ответственность за благосостояние наших соотечественников и за окружающую среду, постоянно стремиться к устойчивому экономическому развитию.

Такие высокие моральные основы группы Райффайзен гармонично соединяются с менталитетом украинского народа и с принципами деятельности банка "Аваль". Основы Райффайзена дают возможность соединять механизмы свободного рынка с социальной ответственностью, что является залогом прогресса и процветания общества. Именно поэтому "авалевцы" гордятся новым именем своего финансового учреждения-РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ!

Другие статьи этого номера