В городе проводится оперативно-профилактическая отработка

В Севастополе началась оперативно-профилактическая отработка, цель которой — оздоровление криминогенной ситуации по окончании курортного сезона. Для оказания помощи в организации и проведении мероприятий в УМВД прибыла группа сотрудников центрального аппарата МВД Украины. Милиционеры переведены на усиленный вариант несения службы.Особое внимание севастопольской милиции обращено на усиление противодействия организованной преступности, коррупции, криминализации экономики, защиту государственных интересов при отчуждении имущества, выявление корыстных преступлений на предприятиях топливно-энергетического комплекса, в аграрном секторе, а также усиление борьбы со взяточничеством среди должностных лиц, локализацию негативных тенденций развития криминогенной ситуации, ее оздоровление, раскрытие особо тяжких и резонансных преступлений, обеспечение безопасности граждан.

Едва начавшись, мероприятия принесли результаты по раскрытию тяжких преступлений. В частности, на троллейбусной остановке в Ленинском районе неизвестный нанес 18-летнему жителю Балаклавского района телесные повреждения в виде ножевого ранения грудной клетки. От полученных повреждений парень скончался на месте. Прокуратурой Ленинского района Севастополя по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 — умышленное убийство. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый житель Севастополя. В настоящее время он арестован.

Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции за совершение грабежа задержан 24-летний житель Севастополя. На остановке общественного транспорта в районе пр. Генерала Острякова злоумышленник забрал у 29-летней жительницы Ленинского района сумочку с деньгами. Похищенное изъято.

За первые сутки отработки зарегистрировано 35 преступлений, раскрыто — 22, в т.ч. 2 убийства, разбой, 8 грабежей, 6 краж. Выявлено 6 фактов незаконного оборота наркотиков. Изъяты из незаконного оборота 3 единицы огнестрельного оружия, 1 взрывное устройство, более 20 патронов.

Другие статьи этого номера