Смертельный удар

Чтобы раскрыть убийство женщины, опера и эксперты работали всю ночь.Вечером в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции от наряда патрульно-постовой службы поступила информация о том, что в сквере на ул. Ерошенко, неподалеку от мусорных баков, обнаружен труп неизвестной. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. При осмотре трупа выяснилось, что женщина умерла в результате двух ножевых ранений в грудь.

По тревоге был поднят личный состав райотдела. К месту убийства выехало руководство УМВД. Работу по раскрытию тяжкого преступления возглавил начальник УМВД Украины в г. Севастополе Валерий Петухов. Началась отработка версий. Одна из первых задач, которая стояла перед сотрудниками милиции, — установить личность погибшей. Судя по внешности, женщина вела бродяжнический образ жизни. Определить ее данные и мотив преступления сразу оказалось затруднительным.

Группа экспертов исследовала буквально каждый фрагмент вокруг места происшествия. Оперативники и участковые инспектора проводили поквартирный обход близлежащих домов. В ходе опроса правоохранители установили, что в сквере длительное время собиралась компания бомжей, соседство с которыми спокойным назвать было трудно — бомжи постоянно устраивали пьянки, нередко перерастающие в ссоры.

Как сообщил начальник криминальной милиции Гагаринского РО УМВД Украины в г. Севастополе майор милиции Валентин Зрум, ночь для сотрудников милиции прошла без сна, зато дала желаемый результат — к утру они установили личность убитой. Ею оказалась жительница района. В последнее время женщина бродяжничала, общалась с лицами, злоупотребляющими спиртным. Профессионально сработали и эксперты, которые в течение ночи идентифицировали следы пальцев рук, изъятые с места убийства. Было установлено, что на одном из предметов оказались следы знакомого убитой.

Подозреваемый Николай 1981 г.р. проживал в микрорайоне бухты Казачьей. Последние полтора года с семьей не жил, бомжевал, подрабатывал на стройках, завел себе подругу из такой же среды, находился в розыске за совершение ряда краж. В ходе дальнейшей проверки стала очевидна его причастность к убийству. В течение суток сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Задержание проводили начальник уголовного розыска Гагаринского РО Кирилл Шпигель и оперуполномоченные Вячеслав Гаманюк и Андрей Ткач.

Николай дал признательные показания: в компании с погибшей он распивал спиртные напитки. Конфликт возник, когда женщина стала нелестно отзываться о его подруге. Слово за слово, и Николай взялся за нож, который лежал тут же, на столе… Удары, нанесенные в область сердца, оказались смертельными. После этого он сменил место обитания.

В настоящее время Николай арестован, ему предъявлено обвинение по ст. 115 УК Украины — "умышленное убийство".

Другие статьи этого номера