Таинственный посланец

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Не знаю, с чем это связано, но в 2006 году как будто злой рок преследует жильцов нашего многоквартирного дома. Один за другим уходят из жизни соседи, с которыми мы прожили более трех десятков лет. Причем приходится провожать в последний путь не только пенсионеров, но и совсем еще молодых людей. Перед последними похоронами, случившимися в прошлом месяце, произошла не совсем обычная история, о которой впоследствии поведала моя соседка.

— Вечером я сидела на лавочке около подъезда, когда увидела идущего по направлению к дому соседа, — рассказывает Оксана. — Дядя Витя, которому давно уже за шестьдесят, медленно спускался по ступенькам, и было видно, насколько ему тяжело это делать. Подойдя к скамейке, он присел рядом со мной отдышаться. Я знала, что он живет на последнем, пятом, этаже и что одному ему будет не под силу подняться в квартиру, поэтому предложила: "Может, вам Владика позвать?" (Владик — это его тридцатилетний сын). "Не надо, я сам!" — ответил он мне, поднялся со скамейки и пошел по направлению к своему подъезду. В это время зазвонил мобильный телефон, я отвлеклась, а когда посмотрела вслед дяде Вите, его уже нигде не было видно. А через три недели мне сообщили, что Владик, его сын, внезапно умер. Оправившись от потрясения, я посочувствовала дяде Вите: как он переживет смерть сына, ведь сам еле-еле ходит? Каково же было мое удивление, когда мне сообщили о том, что дядя Витя, с которым я разговаривала накануне, умер… полгода назад! О чем я, естественно, ничего не знала. Для меня так и осталось загадкой, кто же тогда приходил в наш дом и разговаривал со мной во дворе в тот день.

…А действительно было бы интересно узнать, кто это мог быть.

Е. АНАТОЛЬЕВА.

От редакции

Вот что по этому поводу говорит биоэнерготерапевт Людмила Георгиевна, гостья нашего города, сотрудница одной из московских лабораторий, где проводятся эксперименты по дистантному (экстрасенсорному) воздействию на биологические объекты. Установлено как факт, говорит она, что фотопленка способна фиксировать наши мыслеобразы. И тогда вполне объяснимы устойчивые зрительные галлюцинации, когда целая группа людей, чем-то неприятно обескураженная, может "увидеть" глазами одного из группы нечто невероятное, в данном случае — покойника.

— Если подходить без предвзятости, — продолжает свою мысль Людмила Георгиевна, — эти эксперименты показывают, что человеческая мысль (непосредственно или косвенно — через какие-либо физические процессы) способна материализовываться настолько, что ее фиксируют приборы, а порой и глаза людей. Если предположить, что все обстоит именно так, то многие феномены находят разумное объяснение. Например, многочисленные истории о привидениях, домовых, прочей нечисти. Ведь это могут быть "материализовавшиеся видения", рожденные кошмарами или воспаленным воображением одного человека или сразу группы людей. Укладывается в логику и тот факт, что раньше в таких "контактах" фигурировали преимущественно черти, лешие, русалки… А теперь людям досаждают и… соседи. Сказывается современное образование! Или возьмем, к примеру, такие расхожие сегодня понятия, как сглаз или порча. Если материализовавшаяся мыслеформа способна оставить след на материале фотопленки, то она соответственно может вызвать и биохимические изменения в человеческом теле (болезнь), особенно если образ "заряжен" негативными эмоциями. Возможно, тот же механизм работает и при экстрасенсорном воздействии.

Что же касается "сигнала" о скорой смерти сына дяди Вити, то о вещих снах и явлениях написано очень много. Академик Вернадский еще на заре Советской власти говорил о существовании ноосферы — биоэнергетической оболочки Земли. В этом энергоинформационном поле, по мнению ученого, есть "делянки" и настоящего, и будущего. Вот таким странным образом и материализовался дядя Витя. Не во сне, а наяву…

Другие статьи этого номера