А жильцы соседних домов — против многоэтажки!

После эпохального решения горсовета о запрете строить дома повышенной этажности в исторической части города жители других районов, имеющих не менее долгую и славную историю, а также свое лицо, обращаются в нашу газету с вполне резонным вопросом: "А мы что, хуже?". Вот одно из последних таких обращений в редакцию. А также, судя по другим адресам, — ко всем властным структурам. Приводим текст практически без сокращений:

"Мы, жильцы домов N 19, 21, 23, 25, 27 по ул. К. Пищенко и домов N 1, 3 по ул. Инкерманской, доводим до вашего (властей и общественности. — Ред.) сведения, что 16.09.2006 г. работники РЭП-2 провели собрание жителей наших домов, на котором представитель строительной фирмы ООО "Светал" Борис Семенович Шунько выступил с предложением о благоустройстве нашего района и строительстве 9-этажного дома с гаражами и сараями.

Обсудив это предложение, жильцы выразили свое несогласие и протест по поводу этого строительства. Протест связан с тем, что район неблагоустроен: отсутствуют площадки для сушки белья, не предусмотрены детские площадки, узкие односторонние дороги для проезда машин и отсутствуют места для стоянок и гаражей. Дома были построены в 1947-1950 гг. из бута, без фундамента, барачного типа, с одним подъездом, деревянными полами в коридорах общего пользования, без подвалов, с малогабаритными квартирами без кладовых помещений, деревянными шатровыми крышами, покрытыми шифером, находящимися в аварийном состоянии. Старые коммуникации домов, электроснабжение, водоснабжение и пожаробезопасность не соответствуют нормам, фасады домов разрушаются, стекла в коридорных окнах отсутствуют, здания давно не ремонтировались, разрыты дороги и трубопровод. Строительство 9-этажного дома повлечет за собой множество неудобств, т.к. предусматривает снос сараев, принадлежащих жителям домов. Причем захвачена будет не только территория сараев, но и часть двора между домами. Коснется это и жителей частного сектора, над домами которых будет возвышаться 9-этажка, и Дома ребенка, малышей которого прогуливают в нашем дворе. Строительство многоквартирного дома и стоянки предусматривает увеличение количества машин, повышение загазованности, нарушение покоя пожилых людей в нашем городке и малышей Дома ребенка.

Мы, нижеподписавшиеся, просим горсовет, СГГА, Нахимовскую РГА и РЭП-2 отреагировать на наше обращение и не допустить строительства многоэтажного дома, а также посодействовать в реконструкции существующих сараев, оборудовании площадок для детей и сушки белья, ремонте домов, дорог и благоустройстве нашего городка".

По поручению жильцов домов N 19, 21, 23, 25, 27 по ул. К. Пищенко члены инициативной группы:

Р. ГОРЕВАЯ, Е. ПОНФЕЛОВА, Ж. ВАСИЛЬЕВА.

(Прилагаются 5 листов с подписями жильцов этих домов).

Другие статьи этого номера