Бюджет недополучил более 930 тысяч гривен

Не секрет, что реализация горюче-смазочных материалов приносит неплохую прибыль. Однако предприятия именно этой отрасли стараются всеми возможными способами уменьшить свою налоговую нагрузку. Поэтому налоговикам приходится тщательно следить, чтобы "нефтяные магнаты" исправно платили налоговые сборы и не переходили в категорию "минимизаторов". Что же говорить о тех предприятиях, которые не декларируют доходы вовсе.

Хозяйственную деятельность именно такого СПД не так давно пресекли сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в г. Севастополе. Ими была выявлена крупная оптовая фирма, которая реализовывала топливо, в частности, дизельное и высокооктановый бензин, и длительное время не предоставляла никакой налоговой отчетности и не производила никаких отчислений в государственную казну. Таким образом, согласно сообщению управления налоговой милиции бюджет недополучил более 930 тысяч гривен. Сейчас налоговики принимают меры для погашения убытка и проводят следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Материалы переданы в севастопольскую прокуратуру, возбуждено уголовное дело по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах.

Оперативно-розыскные мероприятия по выявлению подобных субъектов предпринимательской деятельности, способствуют не только пополнению бюджета, но и недопущению прецедентов реализации некачественного топлива по высоким ценам. Поэтому работа по выявлению фактов незаконной реализации горюче-смазочных материалов управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе проводится постоянно.

Другие статьи этого номера