Забытые богом и…депутатами?

В конце ул.Лазаревской, почти на пересечении с Пластунской, на камне сидела женщина весьма почтенного возраста. Рядом с ней — две сумки. Она тяжело дышала, хотя не было жарко, пот катился по ее лицу.

— Вам плохо? Помочь? — спросила я.

Мы разговорились. Оказалось, что она — коренная жительница Севастополя, — пережила тяжелое военное время. Так всю жизнь и прожила в этом районе, где нет общественного транспорта.

На следующий день я позвонила депутату Нахимовского райсовета Марии Федоровне Крутько. Она поблагодарила за информацию, сказав, что, к сожалению, не была на этом участке и не знала о том, что здесь проживают старые больные люди и что им надо помочь с транспортом.

Здесь действительно проживают в основном пожилые люди. Люди, которые восстанавливали город. И, конечно же, они заслуживают, чтобы о них хотя бы на старости лет проявили заботу.

— Иногда в нашей аптеке на Лазаревской нет тех лекарств, которые прописал врач, и нужно идти в другую, — рассказывала женщина. — Да и аптека наша недешевая, есть подешевле.

Потом мы вместе думали, как можно решить эту проблему. Может, просить, чтобы пустили автобус по Лазаревской и Пластунской?

— Когда-то давно ходил, — продолжала она, — кажется, 20-й автобус, а потом перестал.

Но, очевидно, для транспортников нерентабельный этот рейс. И тем не менее как-то надо решать эту проблему! Может, пустить хотя бы один автобус? А может, от остановки Коли Пищенко проложить троллейбусную одностороннюю "веточку" на Пластунскую и Лазаревскую?

Очень хотелось бы, чтобы люди, которые 1 октября в День пожилого человека будут говорить хорошие слова в адрес наших пенсионеров, вспомнили о старой больной женщине, которая после подъема на ул.Лазаревскую никак не могла отдышаться.

Хочется верить, что депутаты, которые нечаянно забыли о живущих в этом заброшенном мирке стариках, повернутся к ним лицом.

Другие статьи этого номера