В целях адаптации бывших военных моряков

28 сентября в Севастополе открылись курсы по изучению английского языка для военнослужащих украинского флота, уволенных в запас или отставку в период реформирования Вооруженных Сил Украины, и спланированных к увольнению в 2006-2007 годах. В открытии курсов приняли участие администратор Директората НАТО по экономическим вопросам безопасности и обороны Жерар Мале и менеджер программы НАТО-Украина по переподготовке военнослужащих Кристофер Штаудт.Данные курсы, как отметил на церемонии открытия Кристофер Штаудт, начаты в рамках программы языковой подготовки, направленной на социальную и профессиональную адаптацию бывших военных моряков, помощь в переподготовке и последующем трудоустройстве в гражданской сфере. На протяжении четырех месяцев около 40 слушателей бесплатно овладеют английским посредством общения, изучения грамматики и лексики. Занятия будут проводить опытные, квалифицированные преподаватели.

По мнению представителя Североатлантического альянса, за пять первых лет помощь в адаптации к гражданской жизни смогут получить около 200 действующих и бывших военнослужащих. Подобные курсы по изучению иностранных языков, по свидетельству Кристофера Штаудта, уже открыты в разных городах Украины и Российской Федерации.

Курсы по изучению английского языка открыты в соответствии с Целевым планом Украина-НАТО на 2006 год в рамках Плана действий Украина-НАТО и Программы "НАТО-Украина по переподготовке военнослужащих".

Другие статьи этого номера