Задержано 177 правонарушителей

Очередным этапом оперативно-профилактических мероприятий, проводимых правоохранителями, стала операция «Ночной город». Время проведения — ночь с субботы на воскресенье, цель — нанесение массированного удара по ночной преступности максимально возможными силами.В операции было задействовано около трехсот сотрудников УМВД. В их числе — участковые инспектора, сотрудники ГАИ, милиционеры патрульной службы, отдела государственной службы охраны, спецподразделений "Беркут" и "Грифон", военнослужащие внутренних войск, оперативные сотрудники. Мероприятия велись по нескольким направлениям во всех районах города. Патрульные наряды перекрывали улицы и дворы, мобильные группы проверяли увеселительные заведения и места сбора криминальных элементов, экипажи ГАИ следили за положением на дорогах. Город оказался в плотном кольце блюстителей порядка, молниеносно реагирующих на любое тревожное сообщение.

Задержанные злоумышленники и подозреваемые доставлялись в райотделы и опорные пункты, где работали группы фильтрации, все они отрабатывались на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Усилия милиции принесли результат. За несколько ночных часов операции раскрыто 26 преступлений, 17 из которых — по горячим следам. Это грабежи, кражи, хулиганства, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ и оружия.

В Нахимовском районе сотрудниками уголовного розыска по месту жительства 49-летнего мужчины изъято около сотни патронов калибра 5,6 мм. В том же районе на троллейбусной остановке участковыми задержан 31-летний мужчина, у которого изъят нож армейского образца. Проводится проверка.

В Гагаринском районе по горячим следам раскрыт грабеж. Около бара в микрорайоне бухты Круглой нападению неизвестного подвергся 24-летний мужчина, вышедший из увеселительного заведения перекурить. Очнувшись после сильного удара по голове, он обнаружил пропажу мобильного телефона и MP3-плеера. Потерпевший обратился к патрульному наряду. В течение нескольких минут милиционеры вычислили и задержали злоумышленника, которым оказался 20-летний севастополец, проживающий в микрорайоне бухты Стрелецкой. Изъятый у него мобильный был опознан потерпевшим. К слову, грабитель уже успел вставить в него другую СИМ-карту. Сейчас злоумышленник привлекается к ответственности.

За время проведения операции сотрудники милиции проверили 99 баров, кафе, казино, залов игровых автоматов и другие увеселительные заведения.

Задержано 177 лиц, совершивших административные правонарушения, такие как мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, за злостное неповиновение законному требованию работника милиции, нарушение иностранцами правил пребывания в Украине, нарушение правил дорожного движения. Отработано более ста граждан, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

Другие статьи этого номера