Да будет светофор!

На перекрестке улиц по пр. Генерала Острякова — ул. Силаева СМЭУ ГАИ была проведена работа по переоборудованию светофорного объекта, который эксплуатировался с 1977 года.Для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта и пешеходов, а также исключения аварийных ситуаций на данном перекрестке требовалась четкая, налаженная работа приборов светофорного объекта. На сегодняшний день его оборудование морально и физически устарело: контроллер УК-2 не обеспечивал регулярную работу светофоров, происходили частые поломки серьезных деталей. Однако в связи с модификацией контроллеров выпуск запасных частей на этот тип сегодня прекращен. Для бесперебойной работы светофорного объекта в круглосуточном режиме от ремонтной службы СМЭУ ГАИ требовалась большая изобретательность.

Поэтому администрацией города было принято решение о переоборудовании светофорного объекта на приборы новой спецификации.

Установлен контроллер дорожный унифицированный, который обеспечивает бесперебойное переключение светофорной сигнализации на заданный круглосуточный рабочий режим, устойчивый к воздействию климатических факторов внешней среды. При замене в нем составных частей сохраняет работоспособность, является многоканальным, многофункциональным, ремонтируемым изделием. Светофоры на сверх ярких светодиодах, обладающие уникальными эксплуатационными и экономическими характеристиками, обеспечивают сверхдлительный срок эксплуатации, практически нулевые затраты на обслуживание и ремонты, десятикратное уменьшение энергопотребления. Кроме того, внешний вид новых современных светодиодных светофоров и их прекрасные световые характеристики значительно выигрывают на фоне привычных — ламповых.

Другие статьи этого номера